Grand prix Formule 1

Nouvelle École Innovatrice (ENI) - Greenfield Park
École Agora-Tourterelle de Greenfield Park
1 décembre 2019
École hôtelière de la Montérégie
1 février 2019
 

Circuit Gilles Villeneuve- Réfection des paddocks

Date de construction: 2019

ARCHITECTES: Les Architectes FABG

CLIENT: Ville de Montréal


Groupe GEYSER a obtenu le mandat visant la démolition du bâtiment existant, suivi de la construction d’un nouveau bâtiment moderne, accessible, lumineux et à la fine pointe de la technologie, tout en étant écoresponsable..

Les nouveaux paddocks ont été aménagés sur 3 étages et répartis comme suit :

  • 1er étage : Garage pour les équipes F1, tour de contrôle et locaux pour le personnel
  • 2e étage : Loges, tour de contrôle, podium et espaces médiatiques
  • 3e étage : Loges et terrasses

Les travaux consistaient principalement en travaux de démolition, d’excavation, des travaux de pieutage et d’ancrages, des travaux d’érection de la structure en bois d’ingénierie mixte (béton,bois et acier), d’une architecture complexe et d’une incorporation de tous les services électromécaniques d’opérations et d’événementiels.

Ce bâtiment moderne et versatile possédant deux immenses terrasses a été construit à proximité des plans d’eau du Parc Jean Drapeau.

 
 

Circuit Gilles Villeneuve- Réfection des paddocks

Date de construction: 2019

ARCHITECTES: Les Architectes FABG

CLIENT: Ville de Montréal


Groupe GEYSER a obtenu le mandat visant la démolition du bâtiment existant, suivi de la construction d’un nouveau bâtiment moderne, accessible, lumineux et à la fine pointe de la technologie, tout en étant écoresponsable..

Les nouveaux paddocks ont été aménagés sur 3 étages et répartis comme suit :

  • 1er étage : Garage pour les équipes F1, tour de contrôle et locaux pour le personnel
  • 2e étage : Loges, tour de contrôle, podium et espaces médiatiques
  • 3e étage : Loges et terrasses

Les travaux consistaient principalement en travaux de démolition, d’excavation, des travaux de pieutage et d’ancrages, des travaux d’érection de la structure en bois d’ingénierie mixte (béton,bois et acier), d’une architecture complexe et d’une incorporation de tous les services électromécaniques d’opérations et d’événementiels.

Ce bâtiment moderne et versatile possédant deux immenses terrasses a été construit à proximité des plans d’eau du Parc Jean Drapeau.